Сапсан — на Москву!

Up 13.02.2010 11:58 Вкратце для публики с Роем.ру, WiFi инета в поезде нет (Хотя некая защищенная сеть с названием TCM ловит во всем поезде), пост писался при помощи встроенного в бук GPRS-EDGE-3G модема и симки Билайна, не один проводник внятного ответа на вопрос «а есть ли WiFi инет в Сапсане или хотя-бы в бизнес-классе» дать не смог. Этот Сони, что на фото, используется с батареей увеличенной емкости, которой хватает на 6-7 часов.

Сейчас 6:45 (тронулись) утра, сижу в Сапсане, еду в Москву 🙂 Щас пойду вагон ресторан, сделаю пару кадров салона и обновлю пост. Ходят слухи что в Сапсане есть высокоскоростной инет, проверим 😎

Сапсан

Дальше пост обновлен в 9:39 утра, читаем остальные подробности по Сапсану 🙂

Вагон ресторан на уровне, все чисто, аккуратно, по европейски, ценник тоже не зашкаливает. Сказать как кормят горячим не могу, так как заказывать что-то серьезное не стал, ограничился чаем и десертом «Карамельный Джаз» :mrgreen: Он ниже на фото:

Карамельный Джаз

Не понравились одноразовые стаканчики, для такого поезда могли бы и фирменную посуду сделать. Дальше фото столов и сидушек вагона ресторана:

Вагон-ресторан в скоростном поезде Сапсан

Теперь немного о попутчиках. Я часто езжу в Москву, часто езжу на поездах, езжу в основном на быстрых поездах, в таких поездах зачастую попадаются интересные соседи, вот и сегодня не исключение. Едит со мной какой-то депутат, представитель кого-то там в Совете Федераций. Взял у него невзначай интересный документик полистать, рабочий вариант: «Проект социальной доктрины Российской Федерации». Почитал что нас ждет в ближайшем будущем 😈 Радужные перспективы, страна будет просто сказочной :mrgreen: Кому интересно, могу пару цитат привести 🙂

Проект социальной доктрины Российской Федерации

  • можно мне пару цитат?
    и вопрос: зачем в Москву ездил?

  • Интересная написали эту статью. Иногда интересно почитать о том, как люди живут и немного отвлечься от сео. 😀

  • Денис

    Депутаты ездят на Сапсанах за нас счёт ? Могли бы и по скайпу обсуждать проблемы, и экономить наши деньги.

  • Конечно за наш счет 😈 Ониж для нас стараются 🙂

  • Алиса

    хочу поехать с ребенком.не шумно ли там?

  • Алиса

    и в вагоне ресторане сильно накурено? 😎