Новое рабочее место, стул седло Salli

Перебравшись в новую квартиру встал вопрос об организации эргономичного рабочего места, за которым можно проводить много времени без вреда для здоровья. Выбор пал на стул седло фирмы Stalli и рабочий стол регулируемый по высоте как раз для такого стула.

Ещё места для работать: в кафе, занимаясь на беговой дорожке

И вот, что в итоге получилось:

стул седло Salli

Дальше остлаьные фотографии и описание

По отдельности выглядит всё так, стул:

стул седло Salli

Стол парта Salli с подставкой под монитор, все элементы регулируются по высоте, для максимально удобной посадки:

Стол парта Salli

По факту использования скажу следующее, сидеть на таком стуле надо привыкать, нагрузки на поясницу действительно нет, но есть нагрузка на внутреннею сторону бёдер, и вот бёдрам и попе придётся недельку привыкать сидеть на новом стуле, но прошла неделя и уже ничего не болит, сидеть одно удовольствие, боль в пояснице тоже прошла 🙂

Цена вопроса: Стол + Стул Stalli = 29 тысяч рублей + доставка из Москвы 1900 рублей.

  • Сергей

    Ну я иногда откидываюсь на спинку, наблюдая например рост дохода в партнерке или рост трафа 😀 А тут можно и на пол упасть )

    • с откидываниями никак 🙂 но и смысла в них не будет 🙂

  • Слава

    Алексей, здравствуйте.
    Как впечатления после нескольких месяцев пользования?
    Отдельным пунктом интересует давление на промежность.
    В Вашем кресле регулируется расстояние между половинками?
    Спасибо.

    • надо привыкать неделю к давлению на ляшки с внутренней стороны, ибо давит сильно. Я перестал использовать этот стол в пользу классического кресла месяц назад, моя промежность не выдержала давления 🙂 Может если бы я весил не 93кг, а 80, все было бы нормально.

  • Александр

    готов купить за разумные деньги, в МСК — доставка за мой счёт
    mbk.vostok[ав-ав]gmail.com

  • Валерий

    Алексей, ну как, вы всё ещё сидите в кресле, или всё таки брать такой же стул?!
    Мой вес 90кг.

    • сложно сказать) я сижу на обычном стуле, но за этим столом)

  • Валерий

    Возможно,вам неудобно сидеть на нём, потому что надо держать ноги (всей ступнёй) на полу, а не как на 1-м изображении? Хотя видно, что скорее всего, не получится.

  • Михаил

    Сижу давненько на салли с разделенным сиденьем. Привыкал классически — 2-3 недели. И замечу, что при росте в 194, весе 97, меня седло вполне устраивает. С 86года имел проблемы со спиной, сейчас гораздо легче. Соглашусь, что сидеть нужно правильно, спецы в магазине должны все объяснить!!! + нужен правильный стол, стандартный, низкий не катит. Работаю дома за компом по 10 часов, правда, нужно вставать периодически, двигаться, задница все равно устает, но не как на обычном. Но мышцы ягодиц не немеют)! Опоры для спины не нужно, спина не устает.
    Дорогое кожаное, мягкое кресло задвинул! На нем после 30-40 минут спина разваливается.

  • Ирина

    подскажите, пожалуйста, где покупали:), а то сейчас один стул только 29 тысяч стоит

    • Андрей

      уже за 30 тр
      брал у финов http://www.sallishop.com/category/1/chairs то на то вышло, хочу вернуть VAT, печать на таможне поставили когда вывозил теперь жду когда туда еще поеду возможно верну, а так то на то, с дорогой еще дороже.

  • Андрей

    стулом Салли пользуюсь давно(лет 5)привыкал с переменным успехом месяцев 5, в начале терло промежность (устраняется регулировкой наклона сидения и подбором своей высоты стула и стола) потом жутко болела спина в грудном отделе (помогли походы к остеопату и стол с електроподъемником), этим летом еще один купил на работу, они какие-то другие стали, старые намного лучше опять привыкать пришлось.

  • Сергей

    Дорого — берите упрощенные модели (Sway, например). Сижу уже почти 2 года. Привыкал долго — сначала по несколько часов в день. Нюансы:
    — Для обычного стола однозначно не подходит — посадка выше сантиметров на 25. Пока под клаву и мыша подложил книги с коробками. В идеале — нужен соответствующий стол, повыше;
    — Все будут смотреть и постоянно задавать разные вопросы — но если есть проблемы со спиной, поверьте, на такие пустяки вы не будете обращать внимание!
    — Монитор должен находиться НА УРОВНЕ ГЛАЗ!!! Иначе будете сидеть, упершись в низ головой, и проблемы с шеей не заставят себя ждать. Об этом, кстати, заявляет и производитель, правда одной строчкой, в мануале. Монитор аналогично, поднят на книгах. Лучше установить на кронщтейн. Посему, следующий нюанс:
    — Чтобы не пялиться постоянно то на клавиатуру внизу, то на монитор на уровне глаз, следует овладеть методом СЛЕПОЙ ПЕЧАТИ! Месяц мучений, и вот оно счастье.
    — В случае не «Салли»-стола — некуда опереть руки. Мелочь, но иногда хочецо опереться локтями. Я для себя нагородил на первый вариант систему из мебельных трубок и соединителей. Дальше видно будет.
    Вот так.

  • Петр

    Алексей, а как вы монитор крепили? И что за модели у вас такие дешевые? Я смотрел — салли твин (самый бюджетный стул) стоит от 22.000, а салли стьюдент (самый бюджетный стол) стоит от 16.000!Поделитесь секретом, как уложились в 30 штук! Если не тайна, где покупали?

    • Покупалось это все ещё в 2012, тогда были такие цены 🙂 Стул и стол я кстати продал бы за 30 тысяч, состояние новое. 🙂

  • Галина

    Тоже очень интересует этот эргономичный комплект!:smile: Куплю с удовольствием, доставка за мой счет. Если интересно, пишите: galina_s01@bk.ru

  • Дмитий

    еще продаете? а какой город?

  • Кирилл Лученков

    А почему продавали не удобно? В интернете очень много пишут про этот стул, мол вообще чудо стул от всех болезней 🙂 Действительно его можно использовать и не уставать как после сидения на обычном стуле ? Или это все развод ?

    • Я привыкнуть к этому стулу так и не смог, спита на нем болела ещё больше. Но думаю для некоторых людей он может подойти.

    • Алексей

      Я привыкнуть к этому стулу так и не смог, спита на нем болела ещё больше. Но думаю для некоторых людей он может подойти.