Фриланс, работать дома, в коворкинге или?

Для меня работать вне офиса, на фрилансе, оказалась не самым простым занятием, дома многие вещи отвлекают, в рабочий процесс вмешивается бытовуха и прочие прелести квартиры, например лень. Рабочий процесс напрочь нарушается, эффективность частенько падает до нуля. Остаться сосредоточенным на одном деле большая проблема.

Свой офис мне пока не интересен, всевозможные коворкинги, как общаги, на них у меня аллергия. Работать дома всё время тяжело, коворкинги и офис отпали, что делать? Выходом из ситуации полного бездействия в моем случае стал ближайший к дому Кофехаус, который помогает на 2-4 часа в день сменить обстановку, выпеть вкусного кофе за работой. Как оказалось, смена обстановки положительно влияет на рабочий процесс.

Теперь два-три раза в неделю на половину рабочего дня мое рабочее место выглядит так:

Кофехаус

В таком месте работы выяснились ряд преимуществ, удобно проводить любые деловые встречи, бесплатный интернет, каждодневные прогулки к месту работы и обратно. Стоимость всего этого дела 179 рублей за рабочий день, стоимость одного капучино. Во многих кафе проходят акции и за подобную сумму можно выпеть пару напитков.

  • eavy

    ri0n, а потом куда? Домой? На оставшийся рабочий день в смысле.
    И ещё, можно увлечься и просидеть до вечера )
    А как смотрят на то, что человек сидит и 4 часа пьет одну чашку кофе?

    Вообще, для меня тоже задача.

    • Какой еще «оставшийся рабочий день» ? )))))

    • В кофехаусе акция есть, там два напитка по цене одного 🙂 так что пьется два. А кто сколько у них сидит им пофигу. да и так то персонал меня знает уже 🙂

  • eavy

    maldivec, а что смешного то? ))

    Вот — «Теперь два-три раза в неделю на половину рабочего дня мое рабочее место».

    Потом опять дома просиживать? Вот и получается, что нифига не выход это.

    Всё таки, офис рулит. Или свой кабинетик в конторке какой нибудь.
    Когда с утра встал, поехал «на работу», вечером домой. Тогда вот работоспособность 100%

    • да, частенько на этом рабочий день и заканчивается, а так да, дома.

  • Суть классического коворкинга – в формировании сообщества интересных друг другу людей, их плодотворном взаимодействии. И в этом основное отличие коворкинг-центров от оборудованных офисов.
    Коворкинг-центры могут быть как хаотично созданными (например, компанией единомышленников, где люди просто делят расходы на содержание офиса), так и специально организованными, когда аренда рабочего места является услугой.
    Средняя стоимость закрепленного за арендатором рабочего места за рубежом – $200–300 в месяц. «Плавающее» место обойдется в $100. Кроме того, в большинстве коворкинг-центров действуют тарифы «один день» и «одна неделя», что удобно для приезжих или для тех, кто не определился, насколько ему подходит такой формат работы.
    Обладатели ключей (key holders) могут появляться здесь и по будням, и по выходным. Часто доступ в коворкинг возможен 24 часа в сутки. Открываются и коворкинг-центры, ориентированные на узкую аудиторию – писателей, программистов, специалистов по рекламе. От особенностей аудитории зависит интерьер помещения – креативный или выдержанный в духе минимализма. Во многих коворкингах составляется расписание мероприятий, сами коворкеры охотно участвуют в различных тренингах, мастер-классах, семинарах и мероприятиях, направленных на нетворкинг.
    Коворкинг развит в странах Европы и США – на это повлияло и то, что в кофейнях стали отключать розетки в залах, сократив таким образом количество тех, кто любит посидеть несколько часов с ноутбуком, заказав при этом одну чашку кофе. В последнее время западные коворкинг-центры формируют сети, развивают партнерские программы. Так, став резидентом коворкинга, например, в Канаде, можно бесплатно или со скидкой поработать в партнерских коворкинг-центрах в США.

    http://officemagazine.ru/articles/office/8492/

  • Сергей

    выпЕть

  • Сергей

    Нету желания снять офис человека на 3-4 в районе Светлановской площади или ближе к центру? Сейчас работаю в основном дома, иногда после зала в Евразии в ТК Светлановский, но народ отвлекает долго не проработаешь.

    • было одно время, но сейчас нет такого желания