Жизнь через призму Поисковой оптимизации № 332 от 13 июля 2017

Падение цен на нефть и рубль

Выступлю и я в роли говноаналитика, мой прогноз на курс доллара к октябрю, за 1$ будут давать больше 100 рублей, почему так? Все просто. Цена на нефть продолжает падать и нет ни каких надежд на восстановление цены, все факторы играют против цен на нефть, это выход на рынок Иранской нефти, падение экономики Китая, крупнейшего потребителя нефти, рост производства нефти во всем мире на рекордные цифры. 

У нас в стране, чтобы не было дефицита бюджета, нефть должна стоить ~3100 рублей за бочку, а поскольку в страну больше нет ни каких долларовых поступлений, только продажа ресурсов, от сюда и прямая зависимость курса рубля, от цен на нефть. Эту зависимость можно выразить в простом графике. Если цена на нефть опустить к 25$ за бочку, доллар будет стоить 124 рубля. Темпы падения цен на нефть последние два месяца не меняются. Соответсвенно нет ни каких предпосылок для укрепления рубля.

Падение курса рубля и цены на нефть

А всё это почему? Правильно, потому, что в стране ничего не производят кроме нефти, газа, дерева и т.д., все импортируют, ничего не экспортируют, страна как сырьевой придаток цивилизованного мира. Печально все это. Срочно ищем долларовые доходы.

  • Ничего хорошего ожидать не стоит(

    • Алексей

      вот сейчас цена на нефть уже 45, рубль 66 🙂


ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ
Уважаемые СМИ и другие, если вы хотите использовать мои фотографии у себя, вы можете это делать, но только при установке активной ссылки на этот блог!

ПОПУЛЯРНЫЕ :)


Яндекс.Метрика