Отключение света (электричества) в Санкт-Петербурге (блэкаут)

40 минут назад в Санкт-Петербурге произошло массовое отключение электроэнергии. Отключилось во всем городе, остановились метро, трамваи и троллейбусы, перестали работать светофоры! Практически мгновенно образовались огромные пробки, хорошо что достаточно оперативно ГАИ организовало регулировщиков на основных перекрестках, а то был бы полный звездец. Пар фотографий с места событий (кликабельны):

Станция метро площадь Ленина (Финляндский вокзал)

1. Станция метро площадь Ленина (Финляндский вокзал).

Стоящие трамваи

2. Стоящие трамваи.

DSCN2312

3. Огромное количество людей стояло и ждало наземный транспорт, частники наварились.

UP 20.08.2010 20:08 – стали вроде давать свет…

UP от 21.08.2010 09:38

Подачу электроэнергии восстановили вроде во всем городе, а вот горячей воды нет до сих пор, в выборгском районе точно. Вчера пришлось ехать к другу, что бы сходить в душ 🙂

Фонтанка.ру взяла мои фотографии и написала интересную формулировку: “сообщают "Фонтанке" читатели”, да и ля того что бы они поставили активную ссылку на ресурс пришлось им писать на почту, изначально все было без активной ссылки на сайт. Скриншот кликабелен:Фонтанка взала фото с сайта

UP от 21.08.2010 19:14

Отключение электроэнергии в Санкт-Петербурга, произошло из-за аварии на подстанции "Восточная". Это официальная версия, говорят что не человеческий фактор, в общем то правильно говорят… Основной фактор это износ электросетей России, которые строились еще при СССР, никто их конечно не реконструировал… Думаю в ближайшее время нас ждет целая череда техногенных катастроф, напомню, что ровно год назад произошло ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС.

  • ага… по яндексу куча аварий… и заоблачные цены на такси

  • Воды до сих пор нет, в Выборгском районе дали свет.

  • Так не весь же Питер отключали, а только 40%.

    У нас в пригороде (Всеволожский р-н) и сегодня с утра отрубили свет. Сидим на дизель-генераторе.

  • Капец, мягкий знак пропустил… 😳

  • Мария Петрова

    Наша компания предлагает решения в области непрерывности бизнеса, в том числе по организации бесперебойного питания. Мы планируем разместить на нашем сайте http://linxtelecom.com/ небольшое сообщение об отключении электричества в Санкт-Петербурге 20 августа 2010 г. и хотели бы дополнить его несколькими иллюстрациями. Позволите ли Вы нам использовать в качестве таких иллюстраций 1-2 фотографии из Вашей публикации?

  • Да, конечно, при условии активной ссылки на данный сайт.