Доход с Sape – тенденции и Trustlink

Тенденции по доходам от продажи ссылок в Sape не радуют, есть у меня несколько аккаунтов в системе, суммирую доход с личных аккаунтов в Сапе, примерно (210 тысяч рублей в месяц), вывожу график с начала августа, видим следующую картину:

image

Доход бодро рос примерно до середины сентября, все было хорошо и нечего не предвещало беды, но с середины/конца сентября стал падать, причем тенденция выглядит весьма печально. Без добавления новых проектов в Сапе, доход будет валиться… Стал разбираться с проблемой, думал Яша выкинул много страниц из индекса, проверил… нет не выкинул. Может тИЦ глобально упал? Проверил, нет не упал, кое где даже вырос неплохо. Все оказалось намного проще.

Trustlink

TrustLink –  новая система купли/продажи ссылок от создателей системы SeoPult. С вероятностью 80% могу сказать что падение (думаю скоро можно будет сказать общее) связано с тем, что система TrustLink набрала достаточное количество площадок, для того что бы поток денег из Сеопульта плавно стал менять своё направление и двигаться не в сторону Sape, а в сторону TrustLink`a. У меня в Sape несколько сайтов есть, на которых Сеопульт выкупил примерно от 5 до 10 тысяч ссылок (по ним основное падение доходов). Убедиться в этом можно наглядно, для теста в начале сентября добавил туда несколько проектов, на сегодня график по доходам выглядит так:

image

Ничего интересно не замечаете? Резкий рост в конце сентября на прямую связан с падением доходов с Sape.

А как у вас с сапе дела обстоят? (Если у вас нет сайтов, которые любит SeoPult, падение пока можете и не заметить).

  • У меня нет ссылок с сеопульта, но дела обстоят примерно также. Мне кажется тут есть еще одна причина — апдейт ТИЦ от 22 сентября. И хотя на моих площадках только рост ТИЦ, какого еще не было (я не пользую заюзанные методы наращивания) — ссылки стали снимать. Думаю, многие наращиватели разочаровались в таком способе. Но есть и еще один пока непонятный для меня момент, который сильно подкосил — резкий съем ссылок с главных страниц почти всех моих площадок. Буду рад, если кто прояснит по падению спроса на морды.

    • Есть такое дело, причем новые то не особо покупают ((

  • А для сапы ты используешь СДЛ или ГС? Просто насколько знаю, сайты с сапы часто попадают под АГС и следовательно прибыли с них нет никакой.

  • 2 Svjatoslav — Оптимизаторам чаще всего по барабану попадет сайт в АГС или нет, главное чтобы он на момент покупки ссылок там не был.
    А насчет того, что прибыли с заАГСшеных сайтов никакой — Вы сильно заблуждаетесь. 😉 Они иногда даже в одной только сапе окупаются и в прибыль выходят. А есть ведь и другие биржы. И есть другие поисковики, и есть трафик.
    Вообще по сути Яндекс конкретно нужен только для сапы и для сбора русскоязычного трафика, который и получить легче чем в Гугле, и больше его, и монетизируется попроще.
    Или есть еще какая-то польза с Яшки?

    • Трафика много 🙂 Больше чем во всех остальных поисковиках вместе взятых.

  • Алексей, я согласен, но с пометкой «русскоязычного трафика», как и написал. Буржуйского у Яшки мизер, а в Гугле в разы больше в Яшке русского трафа.

    • Да, конечно трафик только русский, на запад только начинаю смотреть

  • Webmaster72

    Дорогой автор, ты набираешь рефов в сапе? Если да, то как можно с тобой связаться?
    Сразу говорю: маленький опыт есть, сейчас клепаю нулевки гс-ки фидмастером, скоро начну запускать сдл.
    Тебя (если возьмешь) буду спрашивать пожалуй только об одном — тиц

  • Вопрос про рефералов актуален. Как стать?

  • Алексей,а когда ты стал заниматься заработком в сапе?

  • Я тоже считаю, что падение доходов в сапе связано с быстро набирающим обороты Трастлинком. У самого такая же проблема. Обратился на форум сапы, а там начали умничать админы — мол над сайтом надо работать и все такое. Чтобы я сейчас не изменил на сайте, ничего не помогает, в том числе и снижение цен ниже плинтуса.

  • Алексей

    Добрый день.
    Алексей ,а какие сайты любит seopult немного по подробнее есдли вас не затруднит?
    С уважением Алексей спасибо

    • Netsu

      Любит те с которых ссылки работают.

  • Виктор

    Добрый час, Алексей.

    Весьма заинтересован заработком на Trustlink. В данный момент наполняю 5 сайтов + 1 интернет-магазин (СДЛ с исключительно уникальным контентом и дизайном). Но к моему великому сожалению в теме нагона ТиЦ, пока, очень мало смыслю =( Нет опыта. Прошу, возьмите в ученики.

    Зы.: не школьнег

  • А как определить что ссылки в сапе выкупил именно сеопульт?

  • По характерным анкорам и околоссылочным текстам, которые порой не коррелируют между собой (бред по сути). А также по шквальным потокам заявок, которые очень долго висят в вейтах.

  • Когда следующий апдейт Тиц? Есть ли у яндекса алгоритмы поиска на сайте кода sape?